Смело выключаю свет

Светлана Торопова
Не люблю ложиться спать
В комнате при свете.
Трудно очень засыпать,
Видя тени эти.

Лампа превратилась в кран,
Что стоит на стройке.
Стал бочонком барабан.
Ёжусь лежа в койке.

Смело выключаю свет!
Тени вдруг пропали!
Испугались темноты —
Вот и убежали!*