Чертовски хочется не верить

Игорь Якушев
Чертовски хочется не верить.
И еще больше – не писать.
Покорно подчиниться зверю.
В восторге глупом счастье ждать.

Загадить разум алкоголем.
Забыть навеки, черт возьми,
О той вселенской, вечной боли
Планеты, попранной людьми.

Забыть о сирых и убогих
И о неправедном суде,
О добровольном рабстве многих,
Лишенных чести и идей.

Учителем назвать барыгу
И в сексе видеть смысл любви,
На свалку выбросить все книги,
Подсесть на глупое TV.

Но журналист, поэт, вот сволочь,
Опять из глубины души
Врывается в немую полночь:
«Не спи! Пиши! Не спи! Пиши!».

Я в этой звукописи слышу
Зовущий вдаль сигнал идей
И все сильнее ненавижу
Толпы неверие в людей.

И пусть так тяжело поверить,
И пусть так нелегко писать,
Но с каждой новою потерей
Приобретая благодать

Житейской мудрости нетленной
Я утром, глядя в небеса,
С восторгом стану на колени
И, мир любя, начну писать.