Романтика - песня

Любомирская Лидия
РОМАНТИКА

Романтика… на стыках стук колёс…
Мелькают лица, города и даты.
На полустанках свет полночных звёзд
И девушки, спешащие куда-то.

Наверно едут в Братск, иль в Усть-Илим ?
Ведь там Марчук играет на гитаре.
Бег Ангары седой неутомим,
Но и реку берут в оковы парни.

А девушки поют про Бирюсу
И о тайге – внизу под вертолётом.
О, нежные… да вашу бы красу
В Париже глянцем отразить на фото.

Здесь Абакан-Тайшет и Чёртов мост
Над пропастью натянут виадуком.
То – трасса мужества. Не так-то прост,
Кто строит это – их не взять испугом.
---
...Но дома хорошо так… старый клуб…
Поёт с пластинки Караклаич…
Кладёт на плечи руки юный друг,
И мама далеко не отпускает.


*Эти стихи, исполненные песней Владимиром Моряком,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/S82qr