Погибшим 25. 02. 16 на шахте Северная посвящается

Анастасия Комендант
Они спустились в подземное царство,
Рискуя жизнью ради груды камней!
Не учли только злое коварство
Этих тёмных мертвенных земель.
Словно храбрые воины на поле,
Не страшась,не жалея себя,
Спускаясь по собственной воле,
В подземное царство ушли навсегда...
И мертвая тьма ликовала
От блуждающих душ под землёй,
А говорила вначале лукаво:
"Не бойтесь, вернётесь домой!".
И в царстве света,где воздух живой,
Где птицы поют,светит солнце,
Там ждали семьи Героев домой,
Обещавших, но не вернувшихся...