Щучья любовь

Анна Бовт
               
Она почуяла весну
И размечталась.
Попалась щука на блесну. -
Ага! Попалась!

Влюбилась щука в рыбака
И рот открыла:
Поцеловать его слегка -
Не тут-то было!

Швырнул рыбак её в ведро.
Там было много
Рыб с чешуёй, как серебро.
Атас! Тревога!!!

Нет, не тревожилась она,
Что жить ей мало.
От чар любви сошла с ума -
Заревновала.

И выбрал он её одну
Из этой кучи.
А прочих всех послал "ко дну" -
Она всех круче!

Огонь,  кипение крови -
На сковородке.
Мораль: у щук сезон любви
Всегда короткий.