Лопаты видно убраны уже на лето

Галина Спиридонова
Весна безжалостно встречает снегопадом,
И за ночь по колено снегу намело,
И удивляют нас дороги вновь коллапсом,
А коммунальщики расслабились давно.

И, прыгая с утра по целине в сугробах,
Прокладываем бодро заячью тропу,
Забывши начисто о транспортных обломах,
На совещание я явно не приду.

С утра подстерегает горожан засада,
И, если не метро, то транспорт городской,
Опять, как айсберга подводная громада,
С утра проблемы выдаются с головой.

Лопаты видно убраны уже на лето,
Налейте валерьянки, дайте валидол,
И нет ответственных опять за всё за это,
И не отвертится погодный произвол.

2.03.2016