Покаяние

Житарчук Виктор
Страна моя, не верю я в тебя,
Покуда не покаешься прилюдно.
В моих глазах живые лагеря
И страх барачный, липкий и паскудный.

Покуда безымянные тела
Заброшены в присыпанных могилах,
Я чувствую, как будто бы в меня
Отребье целится обучено, в затылок.

И вот стреляют. Ночь. И мой рассвет
Мне больше никогда не улыбнется.
Страна рабов, где лает пистолет,
И цепь крепка, и никогда не рвется!