Татьяна Туль. Чёрная Радуга

Союз Татьян
ТАТЬЯНА ТУЛЬ
http://www.stihi.ru/avtor/tulnatayandex

ЧЁРНАЯ РАДУГА

Первая капля, глоток светоносной крови
С розы ветров, оплетённой корнями молний...
Рухнуть в молчание неба на пике полдня,
Встретиться взглядом с немым от рожденья громом;

Ливнем догадок, проснувшихся в дебрях мозга,
Смыть затвердевшую пыль, застарелую ржу запретов.
...С мокрым лицом и не щурясь, считать полоски
Радуг сквозь арку зажатой меж пальцев ветки -

И горизонт, разорвав себя на два, впустит.
...Рельсы подковой, в осколках надежд на встречи.
Нервы, обнявшие гриф с обещаньем музык:
- Струны узлами - не значит исполнить нечем!

...Скованной мыслью ползти к сердцевине истин
(Палец в ладошке, шаг... Прямо - не значит быстро.
В землю ложится - стОит. Зачем? Да просто
Чтобы земля себе не показалась плоской.).

...Тяжестью долга расплющить тюрьму свободы.
Чуть погордиться: сумел одолеть никчемность -
Выдумал чудо трёх радуг когда угодно!
Так уж ли важно, что третья выходит чёрной?