Проказница-Весна

Ирина Холомеева
Проказница-Весна людей заворожила
И запахом любви им головы вскружила,
Ночами от тоски коты кричат на крыше,
А ты, желанный мой, призыв любви не слышишь.

Сменяет март апрель, ручьи сбегают в лужи,
Любовная свирель звучит, но ты недужен.
Всеобщая любовь сердца заполонила,
Природа лишь тебе "на ухо наступила".

А май пошел гулять по городам и весям,
Для курток и плащей в квартире шкаф стал тесен,
И поздняя весна всем души окрылила,
Тебя лишь одного она не вдохновила.

А вишен лепестки снежинками вспорхнули,
И искорки любви моей навек уснули,
И полон майский день задора, солнца, песен,
Вдруг стал мир без тебя мне снова интересен.