мой март

Света Носова
мой март - исходник уже на марше,
ресницы вздрогнут – давай, держись!
еще на годик я стану старше,
катая коврик длиною в жизнь…

ворсинки за год лишь жестче стали.
стряхну прилипший осенний бред,
потру плешины моих проталин
 упрямой щёткой былых побед.

закончу поздно, начав как должно.
не шаркай, время, полегче ход!
вот, пробегая неосторожно,
следы оставил весенний кот...

коня пришпорю.
/да неужели?/
поправлю коврик:
топчи, Пегас!...

мой март,
читая твои  капели,
мне б стать мудрее...
хотя б на час…
 
02.03.2016г