Весна

Сергей Белогуров
В пылу предвыборных страстей
Мы позабыли о хорошем.
И каждый по сто раз опрошен
Для сводок теленовостей.
Мы забываем о любви,
И что в лесу расцвел подснежник,
Что существует в мире нежность,
И звезд мерцающих огни.
Что соком яблони полны,
Что лед уже взломали реки,
Что все мы, люди-человеки,
Для счастья были рождены.
Мы позабыли в суете:
- Не сотвори себе кумира.
И делит кто-то власть над миром,
Сыграв на нашей простоте.
А мы всё спорим и грешим
Между собою в исступленье,
Забыв о Светлом Воскресенье
Того, кто спор давно решил.
Все будет так, как быть должно.
И как бы ни кипели страсти - 
Весна опять приходит к власти
И дарит дней своих тепло!