Доброй ночи

Александр Редичкин
Доброй ночи. Весенней. Первой.
Впрочем, нам с тобой не впервой -
Словно битым стеклом по нервам,
Словно в омуте с головой

Задыхаясь, тонуть друг в друге
И перечить дурной судьбе,
Ты отдай меня той подруге,
Что завидовала тебе.

Отпусти - я с другого неба,
Мне притворство - как острый нож,
Я счастливым с тобою не был -
Да и ты со мной пропадёшь.

Это я тебя отпускаю
Ты успеешь ещё - всплывай,
Не смотри, как я опускаюсь -
Забывай меня. Забывай.

Доброй ночи. Весенней. Первой.
Утром встанешь, печаль тая -
Ты теперь такая же стерва,
Как и та подруга твоя.

2 марта 2016