В Закулисье-5

Эллионора Леончик
В Закулисье мартец:
предвкушают помытие шеи -
вдруг какой-нибудь Цепеш прикроет (укусы) цепочкой...
Просыпаются мухи и в чем-то стеклянном цокочут.
Просыпаются музы -
придушены чуть, но душевны.

В Закулисье фуршет:
две оливки с февральской заначки
и всё те же нетленные кильки на масле от пальмы...
Наблюдатели Мира Всея от восторга отпали,
а восторг наблюдателей -
это не то, что щенячий!

В Закулисье мечта-а-а-а! -
поросёнки-гусёнки, в декоре
свёклой крашеный хрен и на каждой бабёнке обнова...
Вот же в чем парадокс: жили с хреном отнюдь не хреново.
Эх, такой корешок
променять на резиновый корень...

В Закулисье разли-и-и-в...
То не плёнка - отрез на галоши.
Ну, подумаешь, белого цвета... Какие понтоны?
Ах, понтоны...  А кто из бетона? - такое не тонет.
Да и где это видано,
чтобы галоши в горошек?

А на сцене-то что?
Нефтяное пятно и барханы,
одержимые джинны потеючи пилят пустыню -
вон дымится земля, от распила еще не остыла.
Закулисью обещан кусок.
Или снова сбрехали?..

1.03.16.