Старые песни. 5. Ab ovo

Яков Шульц
А.В.

Всё ново, всё так ново,
как с Nihilo ab ovo,
и жизни моей хлам переплавляется в бальзам.
Что ни слово, что ни образ всё преобразуеся,
может быть, хрустальный Космос как-то образуется.

Ах, всё ново, всё так ново,
звуки льются через край,
зарастают лесом раны и вздымается Алтай.

НеУжели не поздно мне всё начать сначала
и,выйдя на перрон, вскочить в пустой вагон.
Что ни слово, что ни образ всё преобразуется,
может быть, забвенный Космос как-то образуется.

Ах, всё ново, всё так ново, звуки льются через край,
и гусей младая стая улетает за Алтай.

2004 г.