Укрощение строптивого

Влад Кучерявый
Весна пришла! … И на опушке
ещё чуть-чуть и соловей
роман начнёт писать с подружкой!
А тут - ни слова!… Хоть убей!…
У Музы нынче не до сказок…
Таких поэтов – пруд пруди:
весна пришла и хором сразу
о вечной пламенной любви!
А что ТЫ более, чем пламя,
для Музы сделал, чтоб она
поэта в гости позвала
и подарила стих на память?

Молчишь?... Вот то-то...Мямлишь: Рок,
такая выпала судьба...
Иди коли во двор дрова
и испеки - не стих - пирог!

И я колю, как Челентано!-
и укрощаю с другом страсть...
Дрова бросаю жизни в пасть...
Но как пирог спечь из бурьяна?

1 февраля 2016