Крокусы

Наталия Поспелова
Крокусы - укусы красоты,
Лиловые, открыли рты.
Из-под снежных боа,
Где никто не бывал,
Рискнули взойти,
Перекрыв нам пути.
Эта слякоть-весна!
Не нужна нам она.
По холодным лужам
Кружим и кружим
Больные, без спичек,
На орбите привычек.
Входящие, исходящие,
Пропащие мы, пропащие!
Любви говорим:"Нет!"
И безразличен ответ.
Не ради чести и братства
Нам за работу браться
И влачить свои дни
В страхе у полыньи.
Только одни крокусы,
Весенние фокусы,
Гордость проталин
И зимних развалин,
Отныне и тут
Неимоверно цветут.
Просто пришла весна,
Просто их жизнь ясна.