Я от осени хемингуею

Игорь Якушев
Я от осени хемингуею.
Этот праздник навеки со мной.
Осыпает октябрь аллеи
Не презренным металлом – листвой.

Под ногами шуршат не купюры –
Отголоски  прошедших фиест.
Под дождем прозябают скульптуры.
Да куда-то уехал оркестр.

Только дворник – бессовестный цензор –
Правит строки – тропинки метлой.
Да торгует фонарь без лицензий
Непутевой, как брага, тоской…