Учитель

Андрей Калецкий
За то, что пишу я стихи иногда,
В которых душой не кривлю никогда,
За добрые мысли в моей голове -
Я благодарен, Учитель, тебе.

За то, что не трутень, не вор и не плут
И к счастью, не с теми, которые лгут
Друг другу из лести на каждом шагу
За то, что по совести скромно живу,

За каждый мне данный тобою урок,
За то, что со мной справедлив ты и строг,
За то, что ведёшь ты меня по судьбе,
Нижайший поклон, мой Учитель, тебе.