Кровь по венам течет. Значит, жив!

Игорь Якушев
Кровь по венам течет. Значит, жив.
Есть чернила. Значит, пиши.
Сила есть отличить ото лжи
То, что свято в полночной тиши.

Вера есть. Значит, кончился страх.
Есть любовь. Значит, фальшь – не про нас.
Есть глаза. Вижу свет в небесах,
Когда Солнце сменяет Луна.

Есть друзья. Значит – не одинок.
Есть родные. Мой род, моя кровь.
Книги есть. И в сплетении строк
Отыщу я в них мудрость веков.

Я не гений. Я – рядовой.
Я из армии тех, кто в пути,
Кто седеющей головой
За сплетение строк заплатил.

Знаю, дан мне не просто дар,
Знаю, должен я много еще.
В небе все же горит звезда.
И на сердце от рифм – горячо.

Пусть коптит небеса трубой
Двадцать первый, жестокий, век.
Сердце бьется. Значит – живой.
Мир люблю. Значит, человек.

И хоть проще стоять и молчать.
Голос есть, значит – не молчи.
Не давай злым ветрам задувать
Вещей ночью мерцанье свечи.

Пусть шакалы и воронье
Разрывают на части честь,
Мы с тобой отстоим свое:
Веру в то, что спасенье – есть!

Кровь по венам течет. Значит, жив.
Есть чернила. Значит, пиши.
Сила есть отличить ото лжи
То, что свято в полночной тиши.