Последний вздох паровоза

Прасковья Неазовская
В тот час когда издаст последний вздох твой паровоз
А городская суета опять захватит область мозга
Что отвечает за отдел работающий на износ
И вновь дорога к очищенью усыпана сухой известкой
 
Забудь про горечь и дыши. Не верь советам и приказам
От них нет толку как от правды, что говорится для удара
И опухоль своей души ты подвергаешь метастазам
Когда на утро бьешь посуду под стойкий запах перегара.
   
Мешает тягостность ума существованию без цели
Итоги чистоты сознанья лежат в отсутствии страстей
Смотреть часами в потолок в несуществующей постели
И видеть в точке на стене всю суть космических путей.
   
В краях, далеких от соблазна, закрывшись стенами квартир
В своей многоэтажной клетке услышав тишину души
И промах тела, неказистый, среди разбрызганых чернил
Пером и кистью на обоях о суете своей пиши.
   
Глазам бездонным так же в тягость оценочность мировоззренья
Твой помысел - лишь часть обмана, из всех щелей сочится ложь
В закрытых видах возмолиться постатмосфере стратосферы
Ведь грань реальности проходит лишь там, где ты ее черкнешь.
    
И ни минуты не жалея о времени прошедшем в суе
Твой век уйдет, сотрутся карты, постройки сюрреалистичных лиц
Но кто-то жалкий и несчастный в своем пространстве потанцует
На лестнице, стоящей вверх, которая стремится вниз.
   
И никогда седой калека, который видит нить надежды
Не даст подсказку человеку, что суть его предрешена
Вот так и ходят под одеждой толпой врожденные невежды
Без смысла, цели, правды, веры, любви, смиренья и ума.