Дремлет мартовский турмалин...

Валентин Молчанов
Дремлет мартовский турмалин
Под потоками с Карского моря...
Над свинцово-лазуревым створом
Распахнулся аквамарин...

Нега северная бодрит,
Тишиною тайгу обнимая...
Ветер рыщет в просмоленных сваях,
Затаился отвесный гранит...



P.S.  На авторском фото Екатеринбург, 07:40 02 марта 2016 г.,
        148-ый день горноуральской зимы.
               
        Температура воздуха в момент съёмки -13,0 гр. Цельсия,
        влажность 90%, ветер северный 20 м/с, сильная гололедица.
         
        С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
        -31,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).