В той стране...

Аля Воронкова
В той стране хорошо. Я бы даже сочла,
что тебе повезло из России уехать.
Я бы тоже.., но мощь смоляного бочка*
удержала меня от греха и успеха…
Были письма, потом не пришло ничего.
О тебе узнавала из светских журналов.
…Что ты знаешь о боли  моей линчевой,
человечек под маской шута и нахала?
Я себя не считаю сегодня святой.
Перед Родиной я, так и так, виновата.
…Но люблю, когда сходит на луг золотой
голубого тумана тяжёлая вата.
И люблю, зарываясь в мохеровый плед,
чашку чая испить с ежевичным вареньем;
и ушедшему дню поклониться вослед
за его милосердие, свет и терпенье…
…В той стране всё о'кей. Но она не моя.
Хорошо, что свои неокрепшие корни
не оставила там, где с ладони заря
алых карпов и цапель оранжевых кормит…
Я славянка до дна. И готова до дна
Из Грааля испить и болотистой лужи
Все слезинки России. Я здесь не одна!
…А кому ты в стране экзотической нужен?
*
В кипятке, даже самом пресамом крутом,
не всегда растворяется сахар.
И цветут пятый год у тебя под окном
(не вишнёвые!) веточки сакур…

*бычок из сказки

02.03.2016

----------------------
из дорогих отзывов:

"Я до дна славянин. И готов слёзы пить
Из болотистой лужи и чаши Грааля,
Потому что готова её осушить
Поэтесса от Бога славянского Аля!"

                Валерий Белов