Поздним вечером

Игорь Якушев
Поздним вечером там, где цветет темнота,
Где желание выпить сменяется тягой к постели,
Где, светя габаритами звезд, улетает в ничто суета,
В робких душах людей  просыпаются нежные звери.

Светофор шлет тире желтым светом случайным такси,
Как снаряды в киосках – готовая к бою «Столичная»,
Первый стих на посадку пошел, выпуская шасси,
Ведь сегодня погода для творчества просто отличная.

Забегая попить чаю возле мерцающих звезд,
Проглотив карамель, сброшу фантик, как спутник планеты,
Мой маршрут до предела насыщен, но прост:
Стартовав от заката, стремиться навстречу рассвету.

И надежда жива, что в мерцании нового дня,
Пусть богатого на безразличье, заботы, ненастье,
Вдруг блеснет отраженьем святого огня
Очень нужное людям, такое желанное счастье.