Веером гулкого золота...

Валентин Молчанов
Веером гулкого золота
Вширь полыхает рассвет...
Только простор не согрет,
Ветрами зарево смолото...

Смолото хлёсткими фрезами
Марта зимнеуральского...
Манит смолистою сказкою,
Стужей таёжной разнеженной...



P.S.  На авторском фото Екатеринбург, 08:15 02 марта 2016 г.,
        148-ый день горноуральской зимы.
               
        Температура воздуха в момент съёмки -13,0 гр. Цельсия,
        влажность 90%, ветер северный 20 м/с, сильная гололедица.
         
        С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
        -31,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).