Тёплый ветер

Александр Морок
Тёплый ветер в уши, запах марта в душу.
Как давно я не был весел и беспечен.
Я теперь на воле, никому не нужен.
Нас теперь лишь двое, как в нелепом скетче,

Я да тень; вдоль зданий мы крадёмся тихо.
Нас не замечают, никому нет дела.
Радость, моя радость – лихо, моё лихо.
Поживём, увидим, где мои пределы…

конец февраля 2014

На заметку:
стих, написанный карандашным огрызком на моей копии заявления об увольнении с завода.