Слезинка Счастья...

Галина Попроцкая
Слезинка Счастья каплей нежной на цветке
Легла, смущаясь Солнца, мартовской порой
Признанием в Любви проснувшейся Весне,
Прощанием с заплаканной седой Зимой.

Холодная окутала её фата
Из снега, что Февраль дарил ночной пургой.
А Март наивный...озорной украл с утра,
Маня весенним ручейком и звёзд игрой.

Заветный луч целует тихо лепесток,
Боясь спугнуть дрожащий розовый бутон.
Качнул Любви водицу резкий ветерок,
Добавив в шум дождя призывный обертон.

Сползает тихо, обнимая стебелёк,
Чтоб раствориться в снеге тихо...баловник.
Быть может превратившись от мороза в лёд,
Узнав судьбы коварство и замес интриг.

Но...кажется мне нынче всё же, что она
Избранница Надежды, Веры и Любви.
И, что таится в ней сейчас лесов  душа
В мечтаньях вечных от заката до зари.

Так пожалей цветок...гуляя...Не Сорви.

2.03.2016г.