Mr Nobody

Лина Сальникова
Время билось о стенки ребер, но не звучало.
Всем часам не хватало полвдоха до оборота.

Мальчик лет девяти поклянётся начать сначала. Поклянётся не плакать, теряя опять кого-то.
Кто же знал, что вселенная будет водить кругами, не пуская из круга, до хрипа сжимая в стенах.
Он не выберет снова, законом пренебрегая, - и пойдёт на повторный виток, обманув систему.
Понедельник какого года, какого мира? Он лежит на спине, он глотает першенье в горле.
И пока он найдётся, как подлинник меж копирок, наступает неясный, ему неизвестный вторник.

Все сначала. Кто утверждает, что нужно выбрать лишь один из путей, не пустив себя по обоим?
Мальчик снова не будет играть в эти злые игры. Он решит не шагнуть, чтоб остаться самим собою.
Сердцу сердце не предпочтёшь - как из циферблата не изъять ни секундную стрелку, ни часовую.

Мальчик платит за обе жизни, его расплата -
в том, что он в них обеих пронзительно существует.

27.02.16