Маршрут для начинающих туристов

Марина Путятина
Устланы дубовою листвой,
Вверх бегут веселые тропинки,
Нынче мы встречаемся с весной,
Коля и подружки - две Маринки.

Выбран в интернете не случайно
Пост для начинающих туристов,
Мы решили прикоснуться к тайнам,
Через лес пройти к вершине быстро.

Ахам, восхищеньям нет конца,
С двух сторон цветущие поляны,
И улыбки падают с лица
На цветочек новый, безымянный.

И заслышав говор ручейка,
Для себя с восторгом открываем
Место будущего пикника,
Свыше посланное, чистым раем.

Крылья вырастают за спиной,
А тропинки шаг за шагом круче,
И ступеньки каменной стеной
Нас ведут к вершинам древ могучих.

И уже мы не летим, ползем,
Раздвигая заросли колючек,
Тяжелит кроссовки чернозем,
Заставляя нас скользить на кручах.

Верной ли дорогою идем?
Бьется мысль, а может возвратиться:
-А давайте песню запоем,
Полегчало, лезем выше к птицам.

Мы берем трамплин на абордаж,
Хочется воды скорей напиться,
Может у меня одной мираж -
Сверху к нам спускаются девицы.

Девушки легко, непринужденно,
Скачут по тропинке сверху вниз.
-Долго ль нам ползти ещё по склону?
-Дальше, ещё круче.
                - Вот сюрприз!

-Вы откуда, на тропе для даунхилла*?
Кто вам рассказал про этот спуск?
Отвечают проводник и две «тортиллы»:
-Мы случайно потеряли курс.

-Вам, всего-то полчаса, наверно.
Это были долгих полчаса,
Коля залезал, конечно, первым,
Мы за ним, взывая к небесам,

Голосили: - Помогите! Люди!
Да, когда же башня, наконец?
А она явилась, без прелюдий,
Слышали б вы бой наших сердец.

Перед нами снежные вершины,
Под ногами море, облака,
И в немом восторге две Марины,
Ловят дуновенья ветерка.

И смеются весело туристы,
Щелкая по кнопкам телефонов,
Их автобусы примчали быстро,
Им неведомы сюрпризы склонов.

Ну, а мы в обратный путь пустились,
Где шоссе, где лесом напрямик,
И на остановке очутились
Мы без ног, и на плече язык.

Шесть часов полезного движенья,
Горный воздух, чистая вода,
Крылья за спиной, а дрожь в коленях
Это завтра... И не навсегда.

* Скоростной спуск (даунхилл, англ. downhill — «вниз с холма») — экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда.