Про пушистых друзей

Екатерина Триберт 2
Пропал однажды Васька серый.
Его искали мы везде.
Давали объявление в газете,
Соседей оббежали всех.

Затем, надежду потеряв,
Решили приютить котёнка,
Чтоб вместо Васьки нам мурчал.
Нашли как-будто то, что надо.
На встречу прибыли, а там
Среди отбросов на веранде
Три котика на нас глядят.

Малютки были очень милы,
Смотрели жалобно на нас,
Тогда мы сразу порешили
Спасти малюток из их лап.

Но выкупить лишь одного смогли мы.
Других должны были забрать.
Но нашу маленькую Лилю,
Смогли мы тотчас же отобрать.

Мы дома малыша отмыли.
Кормили с соски молоком.
С собою в кровать спать ложили,
И рос котёнок день за днём.

Теперь любимое создание
Нам очень предано,
Как дочь.
Она мне служит вдохновением,
Готова мне всегда помочь.

PS: Серый Васька нашёлся через 9 месяцев.