Пошла весна гулять...

Ольга Тремиля
В окно избушки постучали две синицы,
В глазенках - удивленье и восторг!
Зима до дыр изношенные рукавицы,
Вздохнув печально, убрала под стог.

Последний день февральский в небе таял...
Стог сена приютился во дворе.
Местами снег. На привязи собака злая
Учуяла вдруг запах глухарей.

Зима сама ушла, оставив рукавички...
Старик стог сена лошади скормил.
Весна березкам смело заплела косички,
А дождик землю хорошо полил.

Пошла весна гулять, душа вся нараспашку.
Луга зеленые вокруг видны.
Сквозь рукавички в мае проросли ромашки,
Закрыв собой последний след зимы...

               01 марта 2016 год