Утро

Виги Ланс
Я проснулся утром ранним,
Потянулся,встал с постели,
Кофеварки многогранник,
Заводил привычно трели.

Кошка лёжа на диване,
Сон десятый наблюдала,
Растворившись вся в нирване,
Что -то там под нос мурчала.

Распахнул окно пошире,
Гомон улиц в дом ворвался,
За углом,в пивном трактире,
Люд во всю опохмелялся.

Развернулся на экране,
Электронный лист газеты,
Там, то Меркель,то Обаме,
Кто-то вновь грозит ракетой.

Кто-то снова обижает,
Мирно шествующих геев,
Но отряды их не тают,
Их ряды стают плотнее.

Европейские державы,
Разрываются на части,
Лезут слева,лезут справа,
Все хотят отведать счастья.

Мусульмане грешным миром,
Твёрдо возжелали править,
Мегасуперстар Zемфира,
Небосклон спешит оставить.

Косит грипп,свинной,округу ,
Из-за схожести геномов,
В Украине... всё по кругу,
Это стало аксиомой.

Я допил остывший кофе,
Встал и снова потянулся,
Мне,как кошке,на всё пофиг,
Этот мир давно свихнулся.