Рабочая колхозница

Соня Ланге
Мои друзья давно построены
По новому макету здания.
Они медалей удостоены
И повышения по званию.

Мои друзья давно исчерпаны,
Мои подруги по регламенту
И как колхозницы без серпа
Они словами точат камень.

Слезой тоски и облегчения
Ращу цветы в садах я жаждущих
И даже листья облетели
Мне оживить собою важно их.

Мои друзья нашли занятие,
А я бежала вслед, не падая
Крича: моё вот время нате
И вам всегда и всюду рада я...

Мои друзья опали с осенью,
Мои подруги вышли замуж.
И лишь рабочий и колхозница
Мне говорят безмолвно: да уж...