Приятелю, любящему заграничные турпоездки...

Змей Плискин
На хрена мне твоя заграница?
Абу - Даби, Париж иль Милан?
Мне и дома неплохо сидится :
Есть бутылка, граненый стакан.

Телевизор, компьютер - всё рядом,
Книги милые радуют взгляд.
Объясни - за каким таким лядом
Отрывать мне от кресла свой зад?

Чтоб, как ты, сказать за игрою,
Оттопырив брезгливо губу :
" Да, поездил... Видал я и Трою.
Кто разрушил? Сказать не могу! "