Дельфиния

Александр Швецов9
Тебе дано законом Братства
Бессмертно жить.
И умирать, и возрождаться,
И плыть, и плыть...
       (В.Назаров)

Где-то есть страна Дельфиния...
       (бардовская песня)

Прорезая волны
Хвостом, как винтом,
Открывая свой клапан-дыхало,
Атлантидою грезя.
А что потом?
В океан уходя устало.

Ты всё помнишь
В ряду эволюции дня,
От амёб и от инфузорий
До огромного - относительно меня,
Мозга с множественностью историй.

Рассекая волну
Изящным финтом,
Через штормы и через мили,
Ты плывёшь,
Объясняя друзьям потом,
Что на суше тоже любили.

Так же жили, так же имели вес
Незаслуженной отговорки,
Пока апокалипсис не воскрес...
И нет ни Москвы, ни Нью-Йорка,

Были, жили, бумагу царапали,
Умирали, свечой сгорая.
От расплавленной земли слёзы капали...
И осталась дельфинья стая.