Что Весна мне в твое отсутствие?..

Аврора Ланская
В перламутровой дымке утренней,
В тишине вечеров пепельных,
С телефонами, связью внутренней
Голосов, ожиданий трепетных...

Говорим с тобой Вечность целую,
Будто градус разлуки ниже.
Телефон так и просится в левую
Руку, видимо к сердцу ближе.

Не расстаться с  ожившей трубкою
Будто держишь в руках Вселенную,
Или жизнь чью-то очень хрупкую,
Очень важную, очень ценную.

А Нева плавит лед, без роздыха
Выполняя весны напутствие... 
Сбитый пульс. И в нехватке воздуха,
Что Весна мне в твое отсутствие ?

Птицы с юга уже прилетают,
Клином режут сиреневость неба.
Ты со мной, но тебя не хватает...
Потеплело... Тепла мне бы...

Мир огромный в одном звонке:
- Здравствуй, милая! Как ты?,- слышится...
- Ты сейчас в моей левой руке...
Это значит, мне снова дышится...