Крапива в лесу. Акрошутка

Александр Котиков
    К'оля, мальчик то что надо,
    Р'аз пошёл в лес погулять.
    А в лесу хотел он ягод
    П'оискать, поесть,набрать.
    И, сойдя с лесной дороги,
    В'друг в крапиву он попал,
    А потом, обжёгши ноги,

    В'он из чащи побежал.

    Л'ес шумел ему вдогонку:-
   "Е'лы-палы, вербы в круг"-
    С'той! Оставил ты плетёнку*,
    У'спокойся,-я твой друг! ...
         02. 03. 2016

    Фото из интернета.

    *Плетёнка-плетёная корзинка,лукошко.
   **Ожог некоторыми видами тропических крапив очень опасен, а от ожога тропической крапивы "лапортея сильножгучая"  можно даже умереть!(Хорошо, что у нас такой крапивы нет!)