Кадмий

Александр Швецов9
Кадмий, прохвост!
Не суй свой нос
В хворост,
Собранный для костров.

Инея нить
не разделить,
На Млечный путь
Жалобно выть.

Сети огня
В огниве дня
Жаром
Вызвенят для меня.

Вызверят тьму.
Лишь поутру
Тени от звёзд
Будят судьбу к костру.