Summer time

Кибо Обей
Мы взрослеем, ты больше не мальчик-игрушка,

А я отпускаю воздушных змеев

В субботу и порой воскресным утром.

Я читаю “Таймс”, “Телеграф”, новости о конце света,

Но не верю и, знаешь, мне кажется, совсем не жду лета.

Нет в нем больше очарования, сладкого запаха трав,

Может, пора увядания. Может быть, я не прав,

Но где-то все потеряно, разбросано дикой мозаикой,

Твои мечты и мои желания, покрытые общей прекрасной тайной.

И хочется вырваться, выплыть на воздух,

Чтоб еще раз хотя бы вздохнуть,

Пока в садах отцветают июньские розы,

А сердце тебе не дает уснуть.