К лунной радуге

Михаил Белоногов
Когда луна в твоём сиянии
не страшно мне
её побочное влияние…

В тревожном сне,
парит душа в палитре нежности
семи цветов,
а вслед за ней, навстречу вечности
под свист хлыстов
летят в ночи четыре всадника…

Один из них
без головы как призрак странника
в мирах моих –
в кошмарах, фобиях, пророчествах
зловещих дум,
ему секирой одиночества
срубили ум,
венец терновый победителя,
колпак, парик…
На безголового мыслителя
похож старик…

Второй моложе незначительно
(на двести лет).
Он весь сияет ослепительно –
струится свет
из лёгкой призрачной материи
его хламид –
земной гонец в межзвёздной прерии
чужих планид…
Сверкает золотом на стремени
столетий взвесь…
Он пронесёт сквозь чрево времени
благую весть…

Наездник третий в чёрной мантии –
кумир-пророк,
властитель искушений мании,
где Melos – рок!
Дитя цветов… нимб небожителя
из орхидей,
из роз кровавых искусителя
Элайзы Дэй…
Вплетён изящно в кудри пуделя
ужасный миг…
Прописан тонкой  кистью Врубеля
печальный лик…

Последний всадник знает к истине
счастливый путь,
сквозь необъятный космос… в мистике
не ищет суть –
тень «Бегемота» в тёмной комнате
которой нет…
Он, улыбаясь, скажет: Полноте…
поправит плед…
Пусть персональный апокалипсис
не за горой...
Любовь предъявит, словно алиби,
суду герой…

Светлеет ночь… бледнеет радужный
овал луны…
Стучат сердца земные, радуясь…
Цветные сны
рисует нам  палитрой солнечной
реальность дня,
в них ты, как радуга над полночью,
хранишь меня.

март 2016