Пробуждается мартовский Город...

Валентин Молчанов
Пробуждается мартовский Город
В переливах рассветного ветра
И в просторе небесного фетра
Растворились застывшие горы...

Резче звуки, борея потоки
Полируют рельефный хрусталь
И студёный взъярившийся шквал
Нежит хвойно-седые отроги...
          


P.S.  На авторском фото Екатеринбург, 09:15 02 марта 2016 г.,
        148-ый день горноуральской зимы.
               
        Температура воздуха в момент съёмки -13,0 гр. Цельсия,
        влажность 90%, ветер северный 20 м/с, сильная гололедица.
         
        С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
        -31,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).