А давай, я не скатерть тебе подарю...

Алексей Воскобойник
А давай, я не скатерть тебе подарю, а вот эти просторы,
Не браслет, а тропинку и мост через тихий ручей,
Не открытку на долгую память, а тысячу чудных историй
Про тебя, про меня, про волшебные тайны ночей.

А давай, мы опять, пусть не здесь, познакомимся как бы по новой.
Я спрошу: «А вы кто?» Ты ответишь, и в вихре имён,
Не оставивших в выжатом сердце следа, как печать Казановы,
Вдруг откроется дверца в тот самый последний вагон.