Зачем пишу я стихи

Ольга Захарова-Грибельная
Не приставайте с вопросом:
"Зачем пишу я стихи?",
Они до боли из сердца ,
а не "ха-ха" и "хи-хи".
Когда мне снятся ночами
Иль входят в голову днем-
Друзьями или врагами,
Мозгами не разберём,
но если их не встречаю
и если я не пишу,
стихов я не сочиняю,
то значит я не дышу.