Времена года

Светлана Светлова 9
Нарисую я цветы необычной красоты,нарисую дерева,облака,поля,луга.Речку нашу нарисую и пчелу ещё хмельную,пьющую весной нектар- первоцветов ярких,трав.Мне б с мечтою повстречаться-в небо синее забраться,полежать на облаках и понежиться в лучах!                Лето-красная девица в сарафане,что пестрится колоритом всех цветов,ягод,хмеля и грибов!Эх на радугу б забраться,там с дождём мне повстречаться, попросила б дождик я -ты пролей как из ведра!                Осень в шляпе листьев желтых чуть багрянцем опалённых,очень медленно стуная,к нам идёт и урожая- полный короб нам несёт!И спрошу я даму осень,ты дождями нас не тронешь?,дашь теплу ты постоять?.. Лето бабье -Благодать!                Лужи глянцем заблестели,птицы к югу улетели,а из севера вчера прикатила к нам Зима.Снегом белым всё укрыла-ели,сосны,дерева, а на речке   мост смостила и сковала берега. Снег морозцем поприбила и от скрипа сердцу мило!Заплела стекло узором,кинула снежинок ворох,на деревьях кружева-здравствуй, Зимушка-Зима!