чтец

Лайт Шейд
Welcome my dear, так с чего же сегодня начнём:
Чехов, Набоков, а может быть Кафка с Гомером?
Я погружаюсь в твой голос, который ручьём
дом наполняет, стекая по окнам и стенам.

Просто читай, я смотрю высоко в потолок,
мерно качаясь в фантазиях и одиссеях.
Мелкие радости, с ними бывает тепло,
но прижимаюсь к тебе незаметно теснее.

Голос волшебный - стекает по каплям вода.
Он меня сладкими путами свяжет и скрутит.
Я бы могла целым миром с тобой обладать,
даже мечтая об этом, так страшно - до жути.

Я научусь тебя слышать, но музыка сна
с каждой секундой влечёт всё сильнее и дальше.
Голос - лавина, обвал, штормовая волна,
сотни оттенков любви, абсолютно без фальши.
__________________________________________________
по мотивам драмы режиссёра Стивена Долдри - "Чтец"