Мужское целомудрие

Таня Станчиц
За что, друзья, судьбу благодарю?
За то, что не прикончила, играя...
... Мужское целомудрие - люблю.
    И сдержанность мужскую - уважаю.

Мне непонятен пыл иных мужчин,
Смакующих любовные причуды...
... И мне из них не нужен ни один,
    Рифмующий любви святое чудо,

Когда слова Цветок, Бутон, Тотем -
Становятся - эх-ма! - частями тела...
... А распалённый чувствами поэт
    Орудует всем этим так умело!...

У Пушкина: "Нет, я не дорожу..."
Тем, в чём ни капли нежности, смущенья...
... Твою любовь у сердца я держу.
    И никому не дам на рассмотренье.

02.03.16.