Косой дождь

Greg
Восток зарницами пылал
И гром гремел вдали протяжно.
Оттуда ветер дождь пригнал...
Ну постучит чуть-чуть – не  страшно.
А дождь косил, ну так, слегка
И, наклоняясь, бил по окнам,
Как-будто бы хлебнув пивка
Хотел поговорить со стёклами

"За жизнь", о смысле бытия,
Так, без надрыва и без стона
И без излишнего нытья,
Но получалось монотонно.
А он твердил, что мир вокруг
Несправедлив и он обижен,
Что тем, кто в комнате он друг
И к ним желает быть по-ближе.

Он уверял, ему тепла
Душевного так не хватает
И не беда, что со стекла
Немного внутрь протекает.
Он обещал не навредить -
Все опасения их мнимы,
И сострадание явить
Они должны, ведь он гонимый,

Что злобный ветер его гнал...
Но тут ковёр успел намокнуть
И кто-то в доме прокричал -
“Закройте по-плотнее окна!”
Дождь, продолжая приставать,
Себя вёл несколько фривольно...
И стали окна закрывать
В Берлине, Гамбурге и Кёльне.