Одинокий цветок

Галина Дементьева
Одинокий цветок у дороги
Опустил лепестки мне под ноги.
Ты защиты искал или просто устал,
Одинокий цветок у дороги?

Пр.
Но кто поймет твою печаль
На этом белом свете?
И станет ли кому то жаль
Срывать цветы?
И доживешь ли до росы
На утреннем рассвете,
И сладкой каплею ее
Напьешься ль ты.

Одинокий цветок у дороги,
Скромный, хрупкий, и век свой не долгий
Ты чудесно цветешь,
Чтобы мир был хорош,
Чтобы свет этот не был убогим.

Пр.
Но кто поймет твою печаль
На этом белом свете?
И станет ли кому то жаль
Срывать цветы?
И доживешь ли до росы
На утреннем рассвете?
И сладкой каплею ее
Напьешься ль ты?

Отчего, отчего так тревожно?
Глажу я лепестки осторожно.
Ты, цветок, поднимись,
Снова в небо вглядись,
Там, наверное, вечность возможна.