Сказка о крапивных рубашках

Евгения Дубкова 2
Из крапивы вязала рубашки,
Чтобы братьев своих оживлять,
Заколдованы были и пташки
Должны снова мужчинами стать.

Прилетали лишь на ночь, утрами
Улетали куда-то опять,
А с сестрою людьми отдыхали,
Очень жаль братьев мне потерять.

Вот нарвёт по над речкой крапивы,
Ветер, солнце помогут напрясть,
Её руки так ловки на диво.
Колдовства изгоняется власть.

Вот до зорьки на пятый денёчек
Нужно десять рубашек связать,
Уж катит солнце за бугорочек,
Ей придётся вязанье прервать.

Ей б накинуть рубашки на братцев,
Только вот  не связала рукав,
Обожгла уж крапивой все пальцы...
Луч последний мелькнул в облаках...

Прошептала, все  петли снимая,
О, мой  младший братишка, ты цел!
Братьев всех от чар жутких спасая,
Каждый робу с крапивы одел.