Однажды уходят

Станна
Однажды из жизни уходят
Стремления,надежды, мечты.
Что остаётся с тобою?
Беззащитная - голая ты!

И в обнажённости этой
Сложно узнать красоту.
Память, прошедшего светом
Покажет прежнюю, ту:

Много мазков акварели,
Много цветов на холсте.
Рябящее краской творение
Заменят лишь истины две.

На белом в чернилах листочке
В двухцветной проекции лир,
В простом рукописном наброске
Обновлённый рождается мир.