Любить не напоказ

Марина Сусорова
Любить людей не напоказ, без поощрений и медалей
Любить божественный указ, который  трудно исполняем
Так сложен  этот путь любви, среди борьбы и раздраженья,
В клубке опасной суеты и хладнокровного неверья.
Свое мы  время  бережем , другому уделив  вниманье.
Беду чужую разведем, в своем  особом  пониманье,
Ошибки  видим не свои, чужие горести считаем,
и потому мы у любви изгои вечные из Рая.
А небеса влекут к борьбе за милосердное  прощенье,
И следуя своей   судьбе,  мы  уповаем   спасенье.
Нас Ангел к свету призовет, когда печали станет много,
И от беды нас уведет любовь небесною дорогой.